Skip to content
 


Вино к столу — правила сервировки

правила сервировки стола

Есть определенные правила сервировки стола и подачи вина к столу.Можно обойтись и без них, но пусть лучше все будет красиво, правда? Тогда немного поговорим про правила сервировки стола при подаче вина.

Во-первых, бутылки с любым вином принято открывать когда все гости уже за столом и бокалы готовы. Не следует прокалывать пробку штопором на сквозь, иначе кусочки её упадут в вино и окажутся у кого-то в рюмке. Пробку из горлышка бутылки с помощью штопора следует вытаскивать только до половины, затем штопор вывинчивают а пробку вынимают рукой. Вино, которое долго хранилось, или коллекционное вино, особенно красное, может образовать на дне бутылки плотный осадок. Такую бутылку к столу нужно переносить в том положении, в котором она хранилась (вообще-то считается, что хранить вина нужно в горизонтальном положении). Вынимая пробку и разливая вино по бокалам, старайтесь не всколыхнуть осадок. Вино в бокале должно быть прозрачным.

Рюмки могут быть различной формы. Для белых вин принято подавать рюмки на более высоких ножках, чем для красных. Но конечно главное – это содержимое бокалов.


5 комментариев

  1. Алексей:

    Конечно, лучше чтобы все было красиво.

  2. OksanaDmitrieva:

    считается, что хранить вина нужно в горизонтальном положении — ух ты не знала только щас поняла фишку тех фильмов где показывают погреба и там бутылки лежат

  3. Мечтаю о своём винном погребе. Высадил виноградник с расчётом делать вино для себя.

  4. Удачи Вам!

  5. Владислав Челпаченко:

    Спасибо большое за информациюю Приму к сведению

Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru