пунши, Рецепты        06 сентября 2014        896         1

Рецепты пунша для рыбаков

рецепт пунша для рыбака Так много связано с рыбалкой – шутки, анекдоты, рассказы, рецепты. Ах, да, иногда с рыбалкой связан и улов. Но мы, конечно, о рецептах. Причем не о рыбацкой ухе и других блюдах, а о рецептах алкогольных напитков. И не надо говорить : “Что там уметь – наливай и пей”, уметь сделать хороший напиток, который придется по вкусу настоящим рыбакам, все-таки надо. Сегодня предлагаем такие напитки из группы пуншей. Рецепты их совершенно не сложны. А в чем особенности пуншей – вспомните с помощью нашего сайта.

Рыбацкий пунш – рецепт

Требуется вскипятить литр воды, добавить сто грамм сахарного песка, вновь довести до кипения и пару минут прокипятить, потом влить одну бутылочку столового  красного вина. Сразу снимаем с огня и закрываем крышкой емкость с напитком. Настаиваем минут десять и горячим разливаем по кружкам. Поскольку мы на рыбалке, предположу, что в качестве посуды используются именно кружки, только помните, что никакой пластмассы – она напрочь убивает вкус пунша. Рецепт будет неполон, если не сделать следующего уточнения: после того, как пунш “Рыбацкий” разлит по кружкам, в каждую следует влить по пять миллиграмм (это одна чайная ложка) еще одного алкогольного напитка – это может быть коньяк или ром. Но не водка.

Рецепт пунша с пивом

Доводим пиво почти до кипения, поместив вместе с ним в сосуд пряности: на литр пива три гвоздички, половину чайной ложечки корицы, цедрой одного лимона. Имейте в виду, что пиво – жидкость очень быстро “убегающая”, так что во избежание неприятностей следует брать сосуд большого объема – большего раза в два, чем помещаемое туда количество пива. Когда пиво готово рвануть прочь, медленно вливаем в него заранее растертые с сахарным песком желтки четырех куриных яиц. Это должна быть пышная масса, которая по данному рецепту в пунш выкладывается маленькими порциями при непрерывном помешивании. Когда всю массу уже влили, немного подогреваем всю смесь, пока не начнется процесс загустевания. Немного сложнее рецепт? Пунш зато получается весьма оригинальным. Да, пьют его, разумеется, горячим, лучше всего из керамических кружек.

Что ж, приятного “пуншепития” и удачной рыбалки!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    О скоро на рыбалку, как раз попробую сделать, спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта