Пунши

пунши

Это слово - пунш - происходит от древнеиндийского «панч», что является числительным и обозначает «пять». Все дело в том, что раньше обязательным было наличие в пунше пяти составных частей: вина, рома, сахара или меда, фруктового сока и пряностей (гвоздика, корица).

Пунш – зимний горячий напиток. Его температура – 65-70 градусов Цельсия, что обусловлено температурой кипения спирта (78 градусов Цельсия). Если вино или готовый напиток нагреть выше 80 градусов, он потеряет часть спирта и существенно изменит свои вкусовые качества, причем, отнюдь не в сторону улучшения.

В связи со столь высокой температурой напитка не рекомендуется использовать хрустальные бокалы, так как они могут лопнуть. А вот стеклянные чайные стаканы или фарфор и керамика подойдут как нельзя лучше.

Часто в состав пунша включают чайный напиток, приготовленный специально: полную чайную ложку сухого черного байхового чая заливают стаканом крутого кипятка. А вот кофе для пунша предпочтительно использовать растворимый, а не натуральный молотый, тогда раствор будет прозрачным.

Считается, что пунши, как и другие смешанные напитки, аппетит не возбуждают. Можно попробовать сочетать пунш с блинами – возможно, Вам понравится.

Поделись информацией!
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки
  • МоёМесто.ru
  • Блог Li.ру
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • MisterWong.RU
  • В закладки Google
  • Blogger
  • Technorati
  • del.icio.us
  • FriendFeed
  • Yahoo! Bookmarks
  • MySpace
И ПОСОВЕТУЙ ДРУГИМ!

На эту же тему:

  1. Крюшоны

Комментарии (6) на “Пунши”

  • Александр Маренков:

    Интересная У Вас тема.

  • Ira101160:

    А я люблю его родимого из большущуй керамической кружки пить- вкусно!

    спасибо!

  • Нина:

    Хороший рецепт, я хотя бы научусь различать что есть что.

  • Татьяна:

    Сейчас так прохладно, что с удовольствием сделаю такой тепленький напиток.

  • Юрий:

    Натуральные соки – вот что действительно и вкусно и полезно…

  • Надежда:

    За окном такая мерзопакость, пунш действительно сейчас бы не помешал! Буду вечером над мужем эксперименты ставить!

Оставить комментарий

Рассылки
подпишись

"ПЕТУШИНЫЙ ХВОСТ В БОКАЛЕ"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ДАНЬ МОДЕ ИНТЕРНЕТА
мой твиттер
Контакты
admin@po-nemnogy.ru

Вход

Обмен мнениями
За рекламу!