пунши        20 апреля 2011        519         1

Пунш с шиповником и красным вином

рецепт пунша с шиповникомВы, очевидно, в курсе, насколько полезен шиповник. Многие считают, что красное сухое вино тоже не должно быть изгоем.

А давайте попробуем приготовить сочетающий оба компонента пунш.

Рецепт вовсе не сложен:

50 грамм плодов шиповника залить 0,7 литра воды и оставить настаиваться на несколько часов. Затем нагреть, довести до кипения и после трёх-пяти минутного кипячения процедить. К отфильтрованному раствору добавить 80-100 грамм сахара и поллитра красного сухого вина. Раствор снова подогреть, но не кипятить, и перед подачей на стол добавить сок одного или двух апельсинов.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Галина:

    очень хороший рецепт.спасибо,попробуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта