пунши        07 апреля 2011        24         1

Играем с огнем

рецепт приготовления пунша

Продолжим наши игры с огнем: еще несколько рецептов приготовления пунша для любителей экзотики. Или для тех, кто не хочет готовить спиртные напитки просто, когда их можно готовить сложно 🙂

Пламенный пунш

Подогреть до восьмидесяти  градусов бутылку красного столового вина, добавить один стакан воды и полстакана стакана коньяка, а также примерно 50 грамм сахара. Затем все перелить в фарфоровую миску.

Сахар-рафинад  – 75- грамм — поместить в глубокую тарелку горкой, облить его водкой и поджечь. Когда сахар станет коричневым, опрокинуть его, еще горящим, в миску с приготовленной ранее смесью. Подавать в фарфоровых чашках, пить горячим.

Швейцарский огненный пунш.

Это рецепт приготовления пунша, который, как следует в том числе из его названия, популярен  в горной Швейцарии.

Две бутылки  литра красного столового вина смешиваем со стаканом коньяка, смесь  подогреваем как обычно — до семидесяти — восьмидесяти градусов. Сняв с огня,  переливаем в большую фарфоровую миску. Сверху на нее кладем металлическую  решетку, а  в свою очередь на решетку двести грамм сахара-рафинада. Предварительно сахар нужно смочить водкой, хотя можно поливать его и прямо на решетке. Теперь  поджигаем. Водку при необходимости подливаем на сахар и пока он горит, чтобы весь рафинад сахар, расплавившись, стек  в миску с вином.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Хорошие друзья мне порекомендовали этот сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта