пунши        07 сентября 2011        84         2

Два холодных пунша

рецепты холодных пуншей Все мы помним, что пунш,  по определению, напиток горячий. Но из каждого правила есть исключения. Вот сегодня — о двух таких исключениях. Пока еще не очень холодно, самое время попробовать не горячие, а холодные пунши.

Капитанский холодный пунш

Бутылка рома (пунш-то капитанский!), бутылку охлажденного (пунш-то холодный!) белого вина, рюмочку сладкого ликера и сто-сто пятьдесят грамм сахарного песка хорошенько перемешать, добавить несколько кружочков лимона. Лимон можно сразу разложить по бокалам, куда будет разливаться пунш. А в смесь перед самым розливом добавить бутылку шампанского, тоже охлажденного.

Ромовый холодный пунш

Смесь из 40 миллилитров рома, 20 миллилитров коньяка, сока четвертинки лимона и чайной ложки сахарной пудры наливаем в бокал, украшенный ленточкой из кожуры лимона, и сразу пьем. Вот такой он, холодный пунш!

  Метки:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Холодные пунши, видимо, лучше пить в жаркую погоду и соответственно наоборот. Отсюда предназначение их будет разным.

  2. Отличный сайт! Интересные темы! Обязательно порекомендую своим друзьям! к новому году актуально..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта