Skip to content
 


Белый глинтвейн

Вот так будем готовить   белый глинтвейн:

белый глинтвейн Положить в эмалированную кастрюлю 100г сахара,

1-2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы.

добавить стакан воды, поставить на огонь,

довести да кипения и процедить в эмалированную миску.

Теперь прибавить 0,75 л подогретого до 70 градусов Цельсия белого столового вина,

дольки апельсина или лимона.

Подавать горячим.


2 комментария

  1. Марк:

    Отличный аперитив перед зимними шашлыками.
    Одна проблема — трудно найти корицу в палочках, есть только в порошке, но если тщательно процедить, то приятный согревающий напиток получается.

  2. Да, можно и в порошке. Сделать саше из пакетика для чая: чай высыпать, корицу засыпать, ниткой завязать, чтоб не выплыла.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru