пунши        14 марта 2011        44         2

Белый глинтвейн

Вот так будем готовить   белый глинтвейн:

белый глинтвейн Положить в эмалированную кастрюлю 100г сахара,

1-2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы.

добавить стакан воды, поставить на огонь,

довести да кипения и процедить в эмалированную миску.

Теперь прибавить 0,75 л подогретого до 70 градусов Цельсия белого столового вина,

дольки апельсина или лимона.

Подавать горячим.

  Метки:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Марк:

    Отличный аперитив перед зимними шашлыками.
    Одна проблема — трудно найти корицу в палочках, есть только в порошке, но если тщательно процедить, то приятный согревающий напиток получается.

  2. Да, можно и в порошке. Сделать саше из пакетика для чая: чай высыпать, корицу засыпать, ниткой завязать, чтоб не выплыла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта