Skip to content
 


Коктейли с Бехеровкой

Кроме так называемых официальных коктейлей  – в случае с “Бехеровкой” – коктейлей, рецепты которых приведены на официальном сайте чешского напитка – есть, разумеется, и масса неофициальных рецептов, освоение которых сулит, тем не менее, большее разнообразие вкусовых ощущений. Да и конце концов, всегда ли нам так уж и нужен официоз? Особенно, в таком в принципе неофициальном деле, как употребление понемногу алкогольных напитков? Улыбка

Пунш – коктейль с Бехеровкой

Для этого горячего коктейля с “Бехеровкой” нужно на каждую порцию по сорок – пятьдесят миллилитров самой травяной настойки, по десять миллилитров лимонного и апельсинового соков, по двадцать миллилитров сахарного сиропа и девяносто – сто миллилитров воды. Все это смешивается в отдельной посудинке и подогревается до семидесяти градусов на медленном огне под крышкой.  А потом разливается в кружки или бокалы с ручкой для горячих напитков. Каждая порция коктейля с “Бехеровкой” украшается кусочком апельсина и кусочком лимона, которые можно нанизать на шпажки или украсить ими края бокала.

Не нужно думать, что этот пунш хорош только в холодное время года – летним вечером он тоже будет очень к месту на пикнике или просто на посиделках у камина.

Бехито – коктейль с Бехеровкой и мятой

“Бехито”, “Мохито” – звучит похоже, не правда ли? И рецепты этих двух смешанных напитков тоже похожи. Судите сами: в каждый бокал кладем по два кусочка лайма или лимона, несколько веточек свежей мяты, насыпаем по одной чайной ложечке сахарного песка, добавляем по две чайные ложки сока лимона – хорошо, если это свежевыжатый сок.  Потом разминаем содержимое бокала пестиком, пока не почувствуем приятный аромат мяты. Вливаем сорок миллилитров “Бехеровки” и десять – ликера “Амаретто”, сверху заливаем пятьюдесятью миллилитрами сока вишни. Кусочек лайма или лимона и веточка мяты послужат украшением этого коктейля с “Бехеровкой”.

Кофейный коктейль с “Бехеровкой”

Сначала готовим свежий кофе – не растворимый, разумеется, а нормальный молотый кофе. Охлаждаем и процеживаем его. На каждую порцию коктейля – “Бехеровки”  нужно двадцать миллилитров, кофе – десять миллилитров, кофейного ликера – тоже десять.Все эти ингредиенты смешиваем в наполненном кусочками льда шейкере и процеживаем в бокал.

Коктейль с Бехеровкой и водкой

Водки и “Бехеровки” для коктейля берем по шестьдесят миллилитров, по тридцать – сока лимона и сиропа из сахара, один яичный белок, тщательно отделенный от желтка. Смешиваем эти компоненты коктейля в шейкере со льдом, процеживаем в бокалы (тут приведены нормы на две порции коктейля с “Бехеровкой”) и добавляем в каждый бокал по несколько капель биттера “Ангостура”. После этого добавления коктейль перемешивать не нужно.

Коктейль с Бехеровкой и ромом

Наполняем шейкер льдом, вливаем туда по тридцать миллилитров светлого рома и “Бехеровки”,  двадцать – яблочного сока и по десять миллилитров сока лайма и миндального сиропа. Хорошо встряхиваем, процеживаем в бокал для коктейля, который можно украсить ленточкой из кожуры цитрусовых.


Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru