Skip to content
 


Кофейные коктейли

кофейные коктейли

Кто-то тащится по рыбалке, кто-то по соцсетям, кто-то по кому-то… И у всех – свои предпочтения в напитках. Вот я отношусь к любителям кофе, поэтому и кофейные коктейли предпочитаю больше других. Давайте сегодня некоторые из них приготовим.

Кофейный коктейль с мороженым

Десять ложек кофе (говорят, что можно брать не только нормальный, но и растворимый кофе, но как я последний не пью, то с ним не пробовала) залить двумя стаканами крутого кипятка и закрыть плотно крышкой.  Пока кофе будет настаиваться, отделяем от белков четыре яичных желтка и эти желтки растираем со ста пятьюдесятью граммами сахарного песка. В растертую массу при постоянном помешивании вливаем литр кипяченого, но охлажденного до комнатной температуры молока, двести миллилитров коньяка (или рома – даже вкуснее) и, наконец, уже настоявшийся кофе. Если Вы брали молотый, разумеется, процеживаем его. Кофейный коктейль подается охлажденным в большом сосуде. А в бокалы перед тем, как налить кофейный коктейль, кладут по шарику (или по столовой ложке) сливочного мороженого. Сверху коктейль можно посыпать тертым шоколадом.

Замороженный кофейный коктейль

Слабоалкогольный, даже можно сказать почти безалкогольный напиток, этот кофейный коктейль поразит Ваших гостей. Делаем его так: сварим и охладим поллитра крепкого кофе. Процедим раствор и нальем его в формочки для льда. Замораживаем. Потом наливаем в блендер сто миллилитров коньяка, двести пятьдесят – молока, добавляем кубики замороженного кофе  и всыпаем чайную ложечку молотой корицы. Хорошенько взбиваем. Разливаем содержимое блендера по бокалам, потом бросаем в них по ложечке кофейного или ванильного мороженого.

Кофейный коктейль с ликером

В сто пятьдесят миллилитров горячего каппучино  добавляем пятьдесят миллилитров ликера – хорошо в этом кофейном коктейле зарекомендовал себя ликер “Самбука”. Размешиваем, наливаем в бокал и украшаем тертым шоколадом и чуть-чуть – молотой апельсиновой корочкой. Можно просто капнуть в коктейль одну капельку апельсинового ароматизатора. Только не забудьте после этого размешать кофейный коктейль.

Ромовый кофейный коктейль

Этот рецепт кофейного коктейля будет несколько сложнее предыдущего. И ингредиентов требуется больше. В блендер помещаем поллитра молока, полстакана взбитых сливок, две полные столовые ложки растворимого кофе, чайную ложечку рома и двести грамм мороженого – кофейное, сливочное, шоколадное, но лучше всего ванильное. Смешиваем и разливаем в бокалы. Каждую порцию посыпаем шоколадом поверх слоя взбитых сливок.


Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru