Skip to content
 


Апельсиновый боуль с ликером

Чтобы приготовить боуль:

6 апельсинов очистить, разделить на дольки, положить в боуль.

Добавить тонкими ломтиками нарезанные кружочки лимона и

мелко изрубленную апельсиновую кожуру. Добавить 100-170 г сахара,

40 мл коньяка, 40 мл ликера, 0,5 л белого столового сухого вина. Оставить заготовку для боуля

при комнатной температуре на 30 минут.  Затем залить 1 л белого охлажденного столового  сухого  вина,

перемешать и в конце добавить бутылку хорошо охдажденного шампанского. Сразу же с

дольками апельсина и кружочками лимона разлить в бокалы. Вместо шампанского можно

использовать сильно газированную минеральную воду.


8 комментариев

  1. Татьяна:

    Никогда не слышала про боуль.Надо сделать и попробовать.

  2. Попробуйте, лично мне больше по душе — вернее, по вкусу — пунши.

  3. Интересно, в каких случаях употребляются боули. Разные напитки подаются (готовятся), скажем, к мясу или рыбе. Это к вопросам: когда, где, с кем, сколько и по какому случаю?

  4. Будучи в гостях на каком-либо торжестве, как отличить боуль от пунша? Вкус-то может быть одинаковым.

  5. Считается, что боуль всегда холодный, приготавливаемый из легких столовых вин напиток. А пунш дает больше возможностей для экспериментов. Вот тут — подробнее

  6. Cпасибо, теперь понял разницу между боулем и пуншем. Как зима и лето. И соответственно зимой лучше погреться пуншем, а летом охладиться боулем.

  7. Все правильно и очень лаконично Вы сформулировали.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru