Kоктейли, Рецепты        19 мая 2015        1258         0

Б 52 коктейль: рецепт и легенды

Популярный слоистый коктейль “Б-52”, рецепт которого мы сегодня с Вами вспомним, состоит из трех не менее популярных самих по себе ликеров. И три легенды связаны с возникновением этого алкогольного коктейля.

Рецепт коктейля Б 52

Принцип образования всех слоистых коктейлей – Б 52 в том числе – основан на учете удельного веса входящих в него жидкостей, или другими словами на их разной плотности. Благодаря этому ликеры, которые по рецепту коктейля Б 52 входят в него, не смешиваются.

С рецептом коктейля Б 52 есть определенные варианты: можно приготовить его с ликерами  “Калуа» (“Kahlua”), “Бэйлис» (“Bailey’s”) и “Гранд Марни” (“Grand Marnier”), а можно вместо последнего взять “Куантро” (“Cointreau”). В любом из этих вариантов первым в бокал наливают по лезвию холодного ножа или по ложечке кофейный ликер “Калуа» (“Kahlua”), следующим слоем добавляют сливочный ликер Бэйлис» (“Bailey’s”) и, наконец, последним наступает очередь последнего в списке ликера. Алкогольные напитки берутся в равных пропорциях – иногда в рецепте коктейля Б 52 указывается брать по двадцать миллилитров каждого ликера, иногда – по двадцать пять. Короче, ориентироваться можно на свои возможности Улыбка.

Маленькая подсказка: чтобы повысить шансы на получение красивых слоев коктейля Б 52 берите для каждого ликера новую чистую ложку или нож – что Вы там используете для их наливания. Или насухо вытирайте этот предмет перед тем, как делать очередной слой коктейля.

Да, чуть не забыла – еще одна подсказка: если при приготовлении этого коктейля в домашних условиях у Вас дрогнула рука и сделать напиток с четко выраженными слоями не получилось – не надо печалиться, теперь уже не дрогнувшей рукой просто поместите всю смесь в шейкер со льдом, хорошенько взболтайте и перелейте обратно в бокал. Насладиться вкусом этой удивительной ликерной смеси у Вас все равно получится!

Возникновение рецепта коктейля Б 52

Как Вы уже догадались, сейчас мы вспомнит кратенько те самые три легенды, связанные с появлением рецепта коктейля Б 52.

Легенда первая: Малибу, бар под названием “Alice”.

Легенда вторая: Канада, Калгари, бар «Keg’s steakhouse».

Легенда третья: Италия, название места первого смешения ликеров неизвестно.

Что касается времени появления рецепта коктейля Б 52, то тут расхождений фактически нету – середина прошлого столетия. Так же, как практически нету разногласий и по поводу того, что коктейль был назван в честь знаменитого американского ракетоносца.

Горящий коктейль Б 52 — рецепт

Этот вариант рецепта коктейля Б 52 при отсутствии сноровки приготовить не так-то и просто. А еще сложнее его пить. Бармены в этом случае вместо последнего ликера иногда используют ром. В любом случае, когда подожгли верхний слой, пить коктейль Б 52 нужно быстро через соломинку. Через соломинку – чтобы не обжечься, быстро – чтобы она не расплавилась.

Соломинку – если уж Вы пьете сделанный по этому рецепту коктейль Б 52 – опускайте до самого дна бокала и сначала наслаждайтесь холодком нижнего слоя, потом теплом среднего и,наконец, зноем верхнего.

Еще нужно помнить, что горящий коктейль Б 52 “вштыривает” несколько быстрее и сильнее, чем обычный. Так что – совсем понемногу, ведь и Минздрав, и наш сайт по прежнему предупреждают… Улыбка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта