Делаем сами, разное        05 ноября 2015        82         1

Наливка из груши в домашних условиях

наливка из груши в домашних условияхОдна из самых красивых и вкусных из приготавливаемых в домашних условиях – наливка из груш. Особенность ее в свойствах самого сырья – ароматных плодов груши. Существует как относительно быстрый способ приготовления такого алкогольного напитка, так и более неторопливый. Давайте рассмотрим их оба.

Быстрая наливка из груши в домашних условиях

Сразу предупреждаю, что “быстрая” – не значит, что сегодня Вы что-то сделали по приготовлению наливки в домашних условиях из груши, а завтра уже она готова. Быстро готовится напиток по этому рецепту в сравнении с рецептом следующим. Итак, начинаем.

Перебираем груши, откладывая для наливки самые спелые неповрежденные плоды. Моем, затем снимаем кожицу и удаляем сердцевину с семенами. Разрезаем на маленькие кусочки и складываем в стеклянную емкость. Заливаем водкой. На один килограмм груш нам понадобится бутылка водки. Кроме того, для придания наливки из груш особого шарма можно по желанию добавить парочку листочков мелиссы или мяты и/или щепоточку молотого мускатного ореха. Настаиваем кусочки груши на водке в течение месяца.

На втором этапе приготовления наливки из груши в домашних условиях мы процеживаем наш настой и добавляем в него сахарный сироп, приготовленный из стакана воды и стакана сахарного песка. Сироп готовим заранее, чтобы после растворения сахара он успел остыть до комнатной температуры. После смешивания напиток нужно закрыть и оставить еще на неделю.

А уже потом разливаем его по бутылкам и пробуем. Ну, или наоборот – сначала пробуем, а потом разливаем по бутылкам. Улыбка

Эта приготовленная из груш в домашних условиях наливка рекомендуется к употреблению в охлажденном виде.

Медленная наливка из груш в домашних условиях

nastoyka-iz-grushСледующий рецепт приготовления в домашних условиях наливки из груш потребует от Вас гораздо большей выдержки: считается, что в полной мере раскрыть свой аромат плоды смогут только через два (!) года. Вот как должно это происходить.

Выбираем самые сочные и ароматные груши, мягкие, но не подпорченные. Моем, снимаем с них кожуру и, не удаляя сердцевинку, разрезаем на кусочки. все эти операции нужно проводить с помощью пластикового или серебряного ножа – чтобы фрукты не потемнели. Выкладываем их в стеклянную емкость.

С этой же целью – предотвратить потемнение кусочков плодов – сбрызгиваем сверху заранее отжатым соком одного лимона. Всыпаем полкило сахарного песка и литр семидесятипроцентного спирта. По желанию можно добавлять  лимонные или апельсиновые корочки,  корицу, ваниль и гвоздику. А сахарный песок можно всыпать и позже. Или вообще заменить его медом – особенно, если груши сами по себе очень сладкие. В этом случае в домашних условиях на наливку из груш потребуется две – три столовые ложки этого продукта.

Кстати, заменить можно не только сахарный песок, но и спирт – коньяк, бренди или виски вполне могут подойти.

Закрываем сосуд с залитыми спиртом кусочками груши и оставляем минимум на один месяц в теплом месте, причем изолировать его от света вовсе не обязательно. Не забываем хотя бы раз в неделю этот сосуд встряхивать.

Потом нам нужно слить и процедить полученный настой, а оставшиеся в банке груши залить кипятком в количестве одного стакана. Если добавление сахара на первом этапе не производилось, то теперь сделать это нужно обязательно. Первую порцию будущей наливки из груш в домашних условиях храним рядом со второй, еще непроцеженной порцией. А через две недели ее тоже сливаем, процеживаем и объединяем с первой.

Несмотря на приятный цвет и, возможно, достаточную на первый взгляд прозрачность, наливку из груш рекомендуется фильтровать неоднократно перед тем, как разлить ее по бутылкам. И вот уже после разливания в бутылки напиток нужно оставить в покое на целый год в прохладном месте без доступа света.

Вот два рецепта приготовления наливки из груш в домашних условиях – в текстовом, как принято говорить, формате. А вот и еще один – в формате видео. Выбирайте, что подойдет именно Вам!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алена:

    А в каком месте нужно настаивать наливку? В темном или без разницы?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта